La Bresse, vendredi 17 septembre
Le reportage de notre envoyé spécial - correspondant local - webmaster - secrétaire de section et co-organisateur de la sortie
Vendredi 17 septembre, soit une semaine avant la dixième Corber Cup de l'histoire (que le COBE aimerait conserver après votre brillantissime victoire de 2020), Yves KOMORN et James MITCHELL vous proposaient une ultime séance d'entraînement sur l'un de nos parcours régionaux préférés: le Golf de la Bresse.
C'était une classique compétition de classement en Stableford Net et Brut. Le parcours était d'un vert presque inhabituel en cette fin d'été, manucuré comme à l'accoutumée. Et la météo, une fois le brouillard du matin levé, se mit résolument au beau, sans le moindre soufle d'air.
2 golfeuses et 14 golfeurs avaient fait le déplacement en direction de la Dombe. Dont 15 membres du COBE. Auxquels il fallait une nouvelle fois ajouter le sympathique et assidu mais inquisiteur Denis ROCHE, chargé par Sean DUFFY, le capitaine Corpsiste, de surveiller la forme des Cobistes.
Ce fut en tous cas l'occasion, pour nombre d'entre nous, de faire connaissance avec l'un de nos tout nouveaux membres: Jean-Yves GRAND a récemment passé sa carte verte et est résolu à participer assidument aux futures sorties du COBE. Inutile de dire, son swing est déjà très prometteur.
Informés par l'organisateur, avant le départ, des objectifs peu avouables de la présence de notre pourtant ami Denis, nombre de participants surent élégamment maintenir leur score dans des limites raisonnables, ce qui permit au 007 Corpsiste de confirmer le soir à son capitaine que les Cobistes seraient prenables le 25 septembre.
Prenables à l'exception, bien sûr, du stackhanoviste des sorties des deux sections golfiques, Gérard BRADLEY, qui, très à l'aise sur les longs et larges fairways de Condeissiat et aidé par sa vision perçante dans le fog matinal très style Connemara, domina outrageusement les débats. 25 en Brut, 40 en Net! Excusez du peu!
Christophe QUINTON, qui aurait pu facilement tenir la dragée haute à l'Irlandais, mit la pédale douce en fin de parcours de manière à se contenter d'un modeste pour lui 18 en Brut. Quant à Patrick LERMUSIAUX et à James MITCHELL, ils contrôlèrent leur carte de score activement de manière à ne pas dépasser respectivement 14 et 13.
En Net, les places d'honneur allèrent aux très réguliers Bernard FUNDAKOWSKI (36) et Patrick LERMUSIAUX (35), qui auraient substantiellement amélioré leurs index s'ils n'avaient pas sagement retenu leurs coups sur les derniers trous, afin de préserver leurs chances en Corber.
Denis ROCHE, sans forcer son talent, démontra avec ses 6ème (en Brut) et 4ème (en Net) places, que le CORPS comptait quand même encore quelques maillons faibles.
Mme QUINTON remporta le concours de drive Dames (non inscrite à la compétition, Myriam revint avec un splendide 41 en Net). Côté Messieurs, l'Irlandais immobilisa sa balle à 225 m du tee. Enfin, James MITCHELL, autre fier représentant d'Albion, planta son superbe coup de fer à 3m40 du mât pour gagner le concours de précision!
En résumé, une très belle sortie de début d'été indien à La Bresse.
PS: Et merci à Félix pour ses photos, dans lesquelles nous avons allégrement emprunté!
Les résultats
Le Classement en Brut:
Le Classement en Net:
Quelques photos
Briefing dans le brouillard
Au départ du trou n°1
Le drive victorieux de Gérard au n°7
Mise en jeu de Ralph à l'impressionnant n°12
Jean-Yves GRAND au n°17
La trésorière et son chauffeur
Le podium en Brut
Le podium en Net
La photo de groupe
Bonjour à toutes et à tous,
Vendredi 17 septembre, soit une semaine avant la dixième Corber Cup de l'histoire (que le COBE aimerait conserver après votre brillantissime victoire de 2020), Yves KOMORN et James MITCHELL vous proposent une indispensable et ultime séance d'entraînement sur l'un de nos parcours régionaux préférés: le Golf de la Bresse.
Nous jouerons une classique compétition de classement en Stableford Net et Brut. Le classement ffgolf avec prise en compte du score en WHS sera facultatif, comme à l'accoutumée.
L'épreuve sera suivie d'un repas golfeur dont le sommet sera bien évidemment une volaille fermière à la crème, dont le chef a le secret!
Les départs auront lieu en shot gun à 9h00, après le briefing de 8h30 au bord du putting green (soyez sur place à 8h15 au plus tard). Un mail vous sera envoyé la veille pour vous préciser les compositions des parties et les trous de départ.
Tarif:
- Green Fee: 57 €
- Gestion de carte: 5 € (facultatif)
- Repas: 25 €
----------------------------------
- Total 87 €
Le 17 septembre, nous appliquerons le protocole sanitaire covid-19 en vigueur, qui sera actualisé dans le mail que vous recevrez la veille. Vous devrez présenter votre passe sanitaire à l'Accueil à votre arrivée.
Merci de confirmer ASAP (en tout état de cause avant vendredi 10 septembre) votre présence (ou votre indisponibilité) auprès d'Yves KOMORN et de James MITCHELL. Cliquez sur le présent lien, ce qui génèrera automatiquement votre mail de réponse.
Si l'e-mail de réponse ne fonctionne pas correctement (possible selon votre micro-ordinateur), écrivez votre propre e-mail de réponse.
Nos amis du CORPS sont bien sûr les bienvenus, d'autant qu'ils ont bien besoin, eux aussi, de se préparer pour la Corber Cup du 25!
Au plaisir de vous revoir à La Bresse!
Votre webmaster
Ajouter un commentaire